Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Максим Галкин - Лучшая реакция о графике прогулок от мэрии Москвы
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Максим Галкин - Лучшая реакция о графике прогулок от мэрии Москвы
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Максим Галкин - Лучшая реакция о графике прогулок от мэрии Москвы

Факты, о которых молчат ученые

 

 

Иногда история, а вместе с ней и культурные исследования, трактуются неверно. Часто это выгодно политикам, а в некоторых случаях факты просто насколько искажены, что в них невозможно рассмотреть реальность. Эксперты замалчиваю истину, дабы не навлечь гнев властей и общественности, однако, это не значит, что люди не должны знать правду.

Крысы - виновники европейской чумы?

До сих пор большинство людей уверено, что причиной чумы в Средневековой Европе стали крысы. Долгие годы все полагали, что именно эти животные являлись разносчиками инфекций, кусая людей за ноги.

Так заведено и сегодня - если крыса, то обязательно разносчик инфекций. Однако ученые из университета Осло пришли к выводу, основными носителями страшного заболевания были люди, а не крысы. От них передавались блохи или вши, которые кишели в головах почти каждого человека того времени. Тогда людям гигиена была не знакома.

Клеопатра не была египтянкой


Одна из самых известных правительниц Египта имела греческое происхождение. Прародителем Клеопатры был Птолемей I, который после смерти Александра Великого взошел на трон в Египте. С него-то и началась династия греческих правителей, просуществовавшая около 300 лет.

Царица, согласно официальной версии, родилась в Александрии, которая тогда являлась одним из наиболее развитых городов мира. Но ей хорошо были знакомы обычаи и традиции Египта. Ни у кого не возникало сомнения в ее принадлежности к египетском роду, и на власть никто не посягал.

Салемских ведьм не сжигали

Снято много фильмов, написаны книги о ведьмах Салема. Однако создатели шоу исказили событие мировой истории. Многие люди уверены, что ведьм сожгли на костре, тогда как в действительности их повесили. А костер - более зрелищное событие для фильма, поэтому его и используют режиссеры.

Обмениваться обручальными кольцами научились у древних египтян

В Средние века стала популярна традиция обмена обручальными кольцами. Сначала она появилась в Европе, а затем прочно закрепилась почти во всем мире. Однако первыми людьми, использующими кольца, стали, все же, египтяне.
Они надевали колечки на безымянные пальцы, так как через них проходит вена, которая ведет к сердцу. Сначала украшения были бамбуковыми, затем - деревянными. Древним римлянам понравилась эта традиция. Правда, кольца они стали делать сразу из дорогих металлов. Такие украшения больше напоминали современные.

Фото: dream-here.ru

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх