Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Максим Галкин - Лучшая реакция о графике прогулок от мэрии Москвы
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Максим Галкин - Лучшая реакция о графике прогулок от мэрии Москвы
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Максим Галкин - Лучшая реакция о графике прогулок от мэрии Москвы

Оккультизм в Третьем рейхе. Какие артефакты искал Гитлер и зачем?

Как и у любого тоталитарного государства, у Третьего Рейха сложились весьма сложные отношения с религией. Христианство Гитлер считал добровольным рабством, утверждал, что античность и язычество – куда лучше, потому что выгоднее вписывается в общую идею о сверхчеловеке. Идеального арийца нацисты представляли мыслителем, тяготеющим скорее к самопознанию и философским изысканиям, нежели к какой бы то ни было церкви. Тем не менее, сам фюрер не был чужд каких-то совершенно бредовых идей.

Фантазия иллюстратора на эту тему

Фантазия иллюстратора на эту тему

Скрыть объявление

В 1933 году в Мюнхене прошла выставка под названием «Наследие предков», на которой все желающие могли воочию убедиться в превосходстве немецкой нации над всеми прочими.

Позже Герман Вирт и Рихард Вальтер основали одноименную общественную организацию. Довольно скоро ее идеи настолько понравились руководству Третьего Рейха, что «Аненербе» стала структурой СС, возглавил которую Генрих Гиммлер. В юрисдикции организации были поиски прародины нордической расы, опыты по воскрешению мертвых и развитие паранормальных способностей. Эрнст Шеффер пытался выяснить рецепт чудодейственного напитка, который якобы хранился у цыган.

То есть, создав такую организацию, нацисты как бы упрочились в глазах собственного народа, ведь на руках у «Аненербе» были сотни вещдоков той самой исключительности. Много ли было среди этих документов подделок – другой вопрос. Дальнейшее триумфальное шествие немецких войск по Европе приносило организации все новые и новые экспонаты из музеев с мировым временем. Но все это было не то, совсем не то!

В поисках котла

В поисках котла

С маниакальным упорством Гитлер требовал найти на Кавказе котел царя Арианта – гигантский сосуд, который мог соединять психику человека с невидимым миром. Исследователи уверяют, что подобные артефакты можно было отыскать не только на Кавказе, но и на территории современной Украины. Впрочем, горный хребет интересовал Рейх и по другой причине – здесь нацисты искали Священный Грааль, Эльбрус считали «местом силы». В общем, если более практичных промышленников интересовала бакинская нефть, то Гитлер сотоварищи из «Аненербе» переживал за арийские реликвии. По той же причине за несколько лет до начала войны немцы вызвались помочь в постройке дороги «Пицунда – Рица». Воды абхазского озера, по мнению ученых, идеально подходили для создания плазмы крови.

В период с 1930 по 1943 год немецкие экспедиции трижды отправлялись на Тибет, чтобы отыскать легендарную Шамбалу. Кроме того, лучшие инженеры Рейха трудились над созданием подводных лодок, способных погружаться на невероятные глубины: немцы верили, что где-то на дне Северного Ледовитого океана скрыт проход в мифическое государство Асгард.

Копьё судьбы

Копьё судьбы

Из всех артефактов, которые жаждал обрести Гитлер, ему досталось только Копье Судьбы, дарующее своему обладателю успех во всех битвах. Впервые будущий фюрер увидел его в Австрии в 1912 году. Уже в марте 1938 года Вена передала копье в дар своему новому вождю, после чего оно было доставлено в Нюрнберг. Эта вещь была настолько дорога Гитлеру, что даже не досталась оккультистам из «Аненербе», хотя, говорят, Гиммлер все-таки умудрился подменить ее. К копью можно было бы относиться как к давно желанной игрушке фюрера, но вдруг это нечто большее? Иначе как объяснить первые успехи нацистской армии и практически безоговорочную капитуляцию европейских стран?

Отдельно стоит упомянуть и кольцо «Тотенкопф», которым Генрих Гиммлер лично награждал членов СС. Серебряные украшения вручались сначала элите Рейха, но к 1939 году такую награду мог получить практически каждый.

Это кольцо символизирует верность фюреру, наше непреклонное послушание и наше братство и дружбу. Мёртвая голова напоминает нам то, что мы должны быть всегда готовы отдать наши жизни во имя блага немецкого народа.
А вот и само кольцо

А вот и само кольцо

И ценилась серебряная безделушка куда выше жизней немецких солдат. После смерти владельца ее надлежало любой ценой вернуть в лоно далекой Родины. Кольца экспонировались в замке Вевельсбург: к 1945 году таких украшений в Германию вернулось аж 14,5 тыс., и Гиммлер не отдал врагу почти ни одного кольца, захоронив их под искусственно вызванной лавиной. По всей Европе до сих пор находят множество подделок драгоценностей и ни одного оригинала. Мистического в кольцах немного, но, видимо, сам Гиммлер вкладывал в каждый свой подарок огромный смысл.

Гитлер не жалел ни сил, ни времени, чтобы оправдать многомиллионные жертвы и ужасные преступления своих приспешников. Есть мнение, что на оккультные науки и эксперименты над пленными Германия потратила денег больше, чем США на создание атомной бомбы. Сегодня многие данные об исследованиях Третьего Рейха в области магии и эзотерики засекречены.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх