На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир мужчины

18 706 подписчиков

Свежие комментарии

10 кулинарных лайфхаков, которыми пользуются даже знаменитые повара

Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и секретов, которые откроют глаза на многие вещи.

 

Чтобы не разварить рыбу1Чтобы рыба при варке не разваливалась, необходимо добавить в воду немного лимонного сока. При этом во время варки не стоит накрывать крышкой кастрюлю.

 

Легко нарезать паштет2Чтобы было удобно нарезать паштет, нужно каждый раз обмакивать нож в горячую воду. Тогда паштет не будет к нему прилипать.

 

Избавляемся от кофейной гущи3Чтобы кофейная гуща осела на дно турки, нужно добавить чайную ложку холодной воды, подождать полминуты и только затем наливать кофе в чашку.

 

Оливки без косточек4Этот лайфхак принадлежит всемирно известному кулинару Джейми Оливеру. Часто для салатов мы используем оливки и маслины без косточек. Их можно легко достать. Нужно раздавить оливки и маслины на столе дном любой миски, блюда.

 

Чтобы мясо не было жестким5 Если хотите сочное мясо на обед или ужин, нельзя солить его до окончания готовки, особенно если это плотные куски. Если посолить сырое мясо раньше, чем оно приготовилось, его поверхность обезводится и станет жесткой.

 

Чтобы сосиски не лопались 6 Сколько раз сосиски лопались в воде во время варки? Такое происходит очень часто. Есть маленький секрет, благодаря которому можно этого избежать. Сосиски не будут лопаться при варке, если их проколоть вилкой, перед тем как опустить в воду.

 

Творог без кислинки7Очень кислый творог можно сделать нежным. Для этого нужно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на час. После этого необходимо дать молоку стечь, откинув творог на марлю, положенную на дуршлаг. Затем надо положить творог под пресс.

 

Чтобы нарезать горячий пирог8 Не секрет, что горячий пирог лучше не резать. Ему нужно остыть, иначе бисквит может слипнуться. Если же вы не можете потерпеть, то нужно нагреть нож в кипятке, быстро вытереть насухо и резать пирог.

 

Идеальный жареный картофель9Чтобы жареный картофель не склеивался и не пригорал к сковороде, готовьте его следующим образом: нарежьте картофель ломтиками, ополосните холодной водой, а затем обсушите на салфетке или чистом полотенце.

 

Сочное запеченное мясо10Мясо, которое запекается или жарится в духовке, надо поливать только горячим бульоном или горячей водой, так как от холодной воды оно становится жестким.

источник

Картина дня

наверх