Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Максим Галкин - Лучшая реакция о графике прогулок от мэрии Москвы
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Максим Галкин - Лучшая реакция о графике прогулок от мэрии Москвы
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Максим Галкин - Лучшая реакция о графике прогулок от мэрии Москвы

Вооружена и опасна: глава Пентагона разрешил женщинам служить в армии

ИноСМИ: в Пентагоне снято ограничение на службу женщин в ВВС США. Об этом заявил глава американского оборонного ведомства Эштон Картер.


Об этом сообщает издание Military Times. «Наши военные смогут использовать навыки и возможности талантливых женщин», — отметил глава Пентагона, - передает Joinfo.ua со ссылкой на иноСМИ.

Как сообщается, с января следующего года гендерные ограничения в военной службе США будут сняты. А это значит, что женщины смогут попасть в любое подразделение. 

Глава американского оборонного ведомства напомнил, что в недавних 1970-х годах женщины могли учиться в военных академиях, а затем служить в некоторых войсках.

Однако тогда сохранялся запрет на прохождение военной службы в спецназе, пехоте, бронетанковых войсках и разведке.

По информации иноСМИ, такой шаг Пентагона сможет привлечь на службу 220 000 женщин. Большинство из них пройдут службу в бронетанковых подразделениях, армии и морской пехоте.

Данные Пентагона говорят о том, что в военных кампаниях в Афганистане и Ираке  принимали участие более 300 000 женщин. Более 9 000 из них были задействованы в боевых операциях и награждены медалями. Несколько сотен женщин-военнослужащих получили ранения, 161 — погибла.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх