На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир мужчины

18 689 подписчиков

Свежие комментарии

Три правила, нарушать которые не смеет никто: первое, второе и компот

http://www.no-kidding.ru/wp-content/uploads/2014/10/4d80628cdc37.jpg

Кто сказал, что худым быть круто? Глянцевые журналы, рассказывающие, что такое «плохо», а что такое «хорошо»? Или федеральные каналы, потворствующие вкусам среднестатистического гражданина? В любом случае, факт остается фактом: сегодня каждый второй житель планеты не удовлетворен своей внешностью и озабочен вопросом «Как похудеть? » Но возникает встречный вопрос: а с каких это пор дядям и тетям из плеяды «говорящих голов» стало не все равно, что не так с нашей жизнью и здоровьем? Откуда вся эта отеческая забота о наших лишних калориях? И почему дискриминируются те, кто не хочет худеть, а хочет толстеть?

История знает множество примеров, когда полнота воспевалась как венец красоты: от японской борьбы сумо до полотен Бориса Михайловича Кустодиева.

http://www.maximonline.ru/images/th/100/18/40731-YmY3NWM4Y2Y4MA.jpg

Еще вчера брюхо являлось атрибутом красивой жизни и сытого достатка, а худой человек ассоциировался с болезнью и лишениями: от проблем с пищеварением до эндокринных нарушений и опухолевых заболеваний. Сегодня картинка перевернулась вверх тормашками: если человек носит на себе лишнюю сотню килограммов, то это однозначно свидетельствует не о достатке, а о беспробудной нищете с майонезом, растекшимся по гамбургеру; а стройность свидетельствует о принадлежности к новой буржуазии — среднему классу, который брюссельскую капусту заедает ежедневными тренировками под руководством личного тренера.

 Не особо напрягаясь, я с ходу могу вспомнить с десяток душевных и очень крутых жиробасов, с которыми было бы недурно затусить: Эрик Картман, Евгений Леонов, Джон Гудман, Жерар Депардье, Игорь Корнелюк, Алек Болдуин, Евгений Моргунов, Стас Борецкий, Наталья Крачковская, Вэл Килмер, Вячеслав Невинный, Юрий Гальцев и, конечно же, толстый фраер Михаил Шуфутинский. Народная мудрость гласит, что хорошего человека непременно должно быть много — вспомните хотя бы Джона Кэнди, отличный был парень, а сердце размером с арбуз. Даже Михаил Задорнов, большой знаток этимологии и истории, ставит знак равно между добротой и массой тела: «Что мы говорим, когда кто-то из наших знакомых поправился? «Ого, ты раздобрел!» А между тем «ра» означает «свет». И мы, сами того не ведая, заявляем, что человек стал «светиться добром». К тому же все полные выглядят одинаково круто — на полтинник, минимум.

 А еще, как известно, ради выгодной роли в кассовом фильме многим актерам и актрисам в сжатые сроки приходится поправиться: Джордж Клуни, Мэтт Дэймон, Рене Зельвегер, Шарлиз Терон, Расселл Кроу, Роберт Де Ниро и другие согласны как угодно экспериментировать со своим весом. Впрочем, за такие гонорары я тоже толстел бы и худел по расписанию, особенно когда возле тебя масса диетологов, тренеров и врачей. Тем не менее эти примеры воодушевляют: Бенисио Дель Торо перед съемками в фильме Терри Гиллиама «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» набрал 18 килограммов, Винсент Д’Онофрио поправился на 32 килограмма, чтобы засветиться в роли Пайла в «Цельнометаллической оболочке» у Стэнли Кубрика, Сильвестр Сталлоне для роли в фильме «Полицейские» раздобрел на 16 килограммов, а Джаред Лето специально для роли Марка Дэвида Чэпмена, убийцы Джона Леннона («Глава 27»), усиленно жевал бургеры, чтобы наесть 22 килограмма живого веса. Как ни крути, у лишнего веса плюсов больше. Во-первых, чем толще человек, тем труднее его заткнуть за пояс, ибо дополнительный вес прибавляет и вес словам. Во-вторых, когда ты толстый, тебе ничего не страшно: потерять можно все, а вес всегда будет с тобой. К тому же если упал, то кости останутся целы. А еще толстым ничего не стоит затмить солнце. Это факт. Худые, может, и живут дольше, зато хуже. Уж лучше вообще никак не жить, чем так — словно скелет из черно-белой хроники Бухенвальда.

 Что нужно сделать, чтобы поправиться? Казалось бы, нет ничего проще, чем потолстеть, но справиться с этим делом не так уж и легко, как может показаться на первый взгляд. Да и желающих набрать лишний вес не так много. Придется изрядно попотеть, ведь не нужно делать ничего — и это самое важное. Но все же есть ключевые принципы, которым нужно беспрекословно следовать, чтобы достичь цели. Об этом даже большой классик писал (Чак Паланик, в смысле): «В клубе жирных есть три правила, нарушать которые не смеет никто: первое, второе и компот».

 Во-первых, желательно не работать вообще, и целыми днями лежать на кровати, но если и работать, то лучше в горизонтальном положении.

Во-вторых, неплохо было бы обзавестись автомобилем, чтобы и по городу передвигаться, не вставая с пятой точки. А если уж так случилось и вы зачем-то выбрались за город, то первым делом найдите гамак, иначе рискуете похудеть и испортить отдых (всем и себе).

В-третьих, нужно забыть о спорте и физических нагрузках: пусть в спортзале вагоны разгружают и сухожилия рвут другие: держать в руках что-то тяжелее детородного органа не рекомендуется вообще (как парням, так и девушкам). 

В-четвертых, если какая-то сволочь испортила вам настроение и одолела черная меланхолия, то не стоит глотать прозак, лучше съесть «двойную порцию чего-нибудь двойного» и запить все это сокровище двумя-тремя литрами сладкой газировки, чтобы была полная дольче вита. Еда без игристого напитка — деньги на ветер. Или пропустить стаканчик виски — вопреки распространенному мнению, что любители выпить заканчивают в подворотне, спешу вас обрадовать — алкоголь только разжигает аппетит.

В-пятых, с сегодняшнего дня нужно объявить бойкот всему «обезжиренному» и «диетическому», а заодно перестать общаться с худыми, чтобы не было соблазна свернуть на кривую дорожку (немедля очистите свое окружение от тех, кто постоянно сидит на диетах и не вылезает из тренажерных залов: тем, кто всю жизнь пытается избавиться от лишних сантиметров в талии, никогда не понять — как можно желать набрать вес). Есть нужно как можно однообразнее, в основном белково-углеводную снедь, и как можно чаще — не менее 5-6 раз в день, через равные промежутки времени. В Москве ритм жизни такой, что некогда даже с постели встать, я уже не говорю о походах за продуктами и кухонном рабстве. Очень важно, чтобы еда была не домашнего приготовления, поэтому пополнять закрома нужно исключительно в фастфудах — благо дешево и выходить из дома нет никакой необходимости, все доставят (Дэвид Линч, например, не выносит запаха еды дома, поэтому у него нет кухни — он ест в жральнях либо заказывает еду с доставкой на дом, но старается быстрее ее уничтожить, чтобы запах не успел распространиться). После обеда старайтесь отдохнуть, спокойно посидите или даже прилягте на часок другой, дав возможность организму как можно лучше переварить принятую пищу.

 В идеале лучше вообще не прекращать набивать желудок — справились с основным блюдом, сразу же переходите к закуске и старайтесь продержаться еще несколько часов до следующего приема пищи. Главное — не допускать появления чувства голода, иначе все старания по набору веса пройдут даром. Даже если есть не хочется, поесть надо на всякий случай. И чаще вспоминайте, что завещал нам Гомер Симпсон: «Живите в свое удовольствие и оставьте после себя жирный труп».

Быть Кощеем — это не приговор, все еще можно исправить. Где-то сейчас без вас скучает ведро острых крылышек… Нет, я шучу, не скучает. Крылышкам хорошо и с другим, а ты и дальше продолжай мучить себя, пока не погаснет последняя лампочка в пустом холодильнике.

Понравился пост? Поддержи лайком!    

via

Картина дня

наверх