На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир мужчины

18 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    вредно курить в любом виде. это яд и отрава для тела. не любите тело свое= храм свой? ваше право. но лучше не курить ...Хотя Минздрав пре...
  • Алексей Козлов
    Может познакомимся 🌹Прекрасные девушк...
  • Jolie
    Владик.ты живой?БУРЛАКИ РЕПИНА ПО...

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПЕНСИИ? ИЛИ ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ

одинокий

Часто приходится слышать мнение, что в нашей стране, после выхода на пенсию, человеку остается лишь доживать свой век, в лучшем случае воспитывая внуков, а в худшем, жить только своими воспоминаниями, оставаясь в полном одиночестве и забвении.     

А вот в Европе и Америке после оформления пенсии жизнь только начинается, пенсионеры ведут активный образ жизни, занимаются чем душе угодно, отдыхают и путешествуют.

весело

Как правило, подобное положение вещей объясняют огромной разницей в доходах, что конечно правда, но правда далеко не вся…

Давайте задумаемся, ведь не во всех странах уровень пенсий столь высок, но вот отношение к старшему поколению отличается у разных народов очень сильно. В нашем обществе, к пенсионерам зачастую относятся как к людям второго сорта, часто не берут на работу, относятся неуважительно при общении, не воспринимают всерьез. Часто можно услышать: «Ты свое пожил, дай нам пожить», «нечего на пенсии работать, только место молодых занимать» и т.д. В чем причина такого пренебрежения и унижений?

Ведь сложно себе представить, чтобы у наших соседей на востоке, на юге или на западе так относились к старшим. Получается, что дело не в доходах, а в культуре и традициях отношения к старшему поколению, воспитываемых еще в детстве. Но мы же прилетели не с Марса, почему же мы так не ценим людей, которые являются нашими предками?

OPovQfmC

Ответов может быть много, но один из них наиболее очевиден: «Мы сами их так воспитали». Да, да, именно мы, так воспитали своих детей, что они не испытывают потребности в нас, не видят причин уважать нас. Ведь уважение это не любовь, для которой не нужны условия, уважают за что-то, за качества и поступки, за образ мышления и принципы.

Мы сами показывали дурной пример, сами говорили «старикам здесь не место», вот и получаем то, что сами создали.

воспитание

Конечно речь идет не о всех, у нас есть много и хороших примеров отношения к людям старшего поколения, но это не меняет фактов, которые говорят о том, что довольно большая и активная часть нашего общества считает пенсионеров неполноценными членами этого общества, не признает их равными. И что самое ужасное, учит тому же и молодое поколение.

Сомнительно, что большая пенсия или другие социальные блага, могли бы это изменить, это можем изменить только мы сами, и начинать нужно еще вчера. 

Источник

наверх