На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир мужчины

18 680 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    вредно курить в любом виде. это яд и отрава для тела. не любите тело свое= храм свой? ваше право. но лучше не курить ...Хотя Минздрав пре...
  • Алексей Козлов
    Может познакомимся 🌹Прекрасные девушк...
  • Jolie
    Владик.ты живой?БУРЛАКИ РЕПИНА ПО...

Курица не пицца. Идеальная еда

Праздники принято ассоциировать с оливье, шампанским и шкурками от мандарина, плавающими в шпротном масле. Но мы беремся доказать, что главная праздничная еда – это курица.

Курица  не пицца. Идеальная новогодняя еда

  Четыре ножа в спину говядине 

Или почему куриное мясо – идеальный выбор для праздничного стола.

Курица  не пицца. Идеальная новогодняя еда

Триптофан!
Поскольку во время праздников ты собираешься спать спустя рукава с перерывами на абы как, то тебе никак не обойтись без курятины.

Это мясо содержит аминокислоту триптофан, одна из функций которой – регулировать сон. Налегая на триптофан, ты не будешь чувствовать сонливость в течение дня, даже если всю ночь оборачивал подарочного котенка фольгой, стараясь, чтобы он не заорал и не испортил сюрприз. Кроме того, из триптофана в шишковидной железе (в твоем теле есть и такая) синтезируется небезызвестный гормон счастья – серотонин. Когда котенок в итоге задохнется под фольгой (не расстраивайся, в целлофане ему было бы не лучше), тебе наверняка захочется расплакаться или разозлиться. Всему этому будет препятствовать именно серотонин: когда его уровень доходит до определенного значения, печаль и вселенскую злобу снимает как рукой. Чтобы усилить эффект, заливай курицу сливками или ореховым соусом: в них тоже много успокоительной аминокислоты.

А если не курятина? Только индейка! В других сортах мяса триптофана куда меньше, чем в домашней птице, а советовать тебе вместо мяса потреблять промышленные дозы молочных продуктов – это как-то не по-праздничному.

Курица  не пицца. Идеальная новогодняя еда

 Фосфор!
Удивительно, но у курицы гораздо больше общего с креветкой и анчоусами, чем, например, с говядиной. Курятина лишь немного уступает морепродуктам и рыбе по содержанию фосфора: 100 граммов водоплавающей еды дадут тебе около 220 мг этого микроэлемента, а то же количество курицы – около 170 мг.

В куриных субпродуктах (сердце и печень) фосфора и того больше – до 270 мг. Откуда такое навязчивое желание накормить тебя фосфором? Не думай, что мы заботимся о твоем мозге: в ближайшие десять дней мыслительная функция тебе вряд ли пригодится, учитывая, какие российские фильмы обычно выходят в это время в прокат… А вот зубы во время новогодних праздников вполне могут пострадать из-за обилия сахара и кислот в напитках, которыми ты будешь наутро лечиться от обезвоживания. Кстати, есть еще одно свойство, роднящее курицу с рыбой, – довольно высокое содержание омега-кислот. Правда, самыми полезными жирами омега-3 цыплята табака похвастаться не могут, это привилегия форели и сельди. Зато курятина содержит энное количество кислот омега-6, которые улучшают состояние кожи.

А если не курятина? Рыба, как ни крути, есмь и альфа, и омега кислот и фосфора.

Курица  не пицца. Идеальная новогодняя еда

 

Витамин B6!
Перечень обязанностей этого витамина так широк, что ему хочется выписать прибавку к зарплате (пока ты облегченно не вспоминаешь, что он работает не за деньги). Витамин В₆ не только участвует в обмене белков, жиров и углеводов, но и необходим для выработки гемоглобина и эритроцитов. Когда пойдешь в спортзал замаливать грех чревоугодия – начнешь задыхаться на дорожке на пару минут позже. Кроме того, он поддерживает баланс натрия и калия, не давая твоему лицу заплыть сам понимаешь после чего, и помогает контролировать уровень сахара в крови. Саму кровь он делает более жидкой, снижая твой риск умереть от инсульта. А еще В₆ нужен для выработки антител – клеток иммунитета, благодаря которым ты чихать хотел на грипп. Нам продолжать?

А если не курятина? Тогда тебе, разумеется, в любом случае конец. Впрочем, ты можешь отсрочить его, налегая на цельнозерновые продукты, орехи и картошку в мундире. Но не усердствуй: они содержат витамин В₆ в форме пиридоксина, который, в отличие от курячьего пиридоксамина, в больших дозах может оказывать токсический эффект.

Курица  не пицца. Идеальная новогодняя еда

 Гормоны!
Вопреки расхожему мнению, действие гормонов роста, которые вводят бройлерам (то есть курам), на организм человека (то есть на тебя) до сих пор не вполне ясно. Есть мнения ученых, что небольшие дозы эстрадиола из курятины могут стимулировать выработку компенсационного тестостерона, то есть улучшать потенцию, которая когда еще тебе пригодится, как не в праздники. Впрочем, если ты хочешь придерживаться классической позиции, что гормоны – зло, это не повод отказываться от курицы. Просто выпихни с тарелки зажаренный до хрустящей корочки окорочок. Именно этот кусок – чемпион по содержанию гормонов. А вот в грудке гормонов существенно меньше (по всей видимости, это связано с размером кровеносных сосудов в тех и других мышцах), да и жира почти нет, зато белка – больше 20%. Идеальный вариант, если ты часто ходишь в спортзал, стремишься похудеть или (ну кто тебя знает?) еще рассчитываешь подрасти.

 А если не курятина? То и бог с ними совсем, с этими гормонами. В конце концов, мнения на их счет противоречивы. А потенция тебе, может, и не понадобится. Ибо, перелистнув страницу, ты рискуешь все праздники провозиться с опубликованным там рецептом…

 Вытащить все кости из курицы 

Хитро выпотрошенная птица станет настоящим украшением праздничного стола, даже если ты не будешь набивать ее елочными игрушками и обматывать серпантином.

Преимуществ у курицы, подготовленной к употреблению таким способом, масса. Она легко режется и не пытается выпрыгнуть с блюда на скатерть, когда ты ее расчленяешь. Гости съедают ее подчистую, и тебе не нужно ставить на стол малоаппетитную тарелку для обглоданных останков. Да и стоит целая тушка дешевле, чем уже разделанная. Причем сам процесс удаления костей не займет у тебя больше 15 минут, даже если до этого тебе не приходилось заниматься ничем подобным.

1 Пощупай у курицы пульс и убедись, что она действительно мертва, а не просто крепко спит. Расположи ее грудкой вверх и отрежь крылья по второй сустав. В крыле три сустава, так что все равно, с какой стороны ты будешь отсчитывать второй.

       

2 Оттяни кожицу у шеи и вырежь вилочковую кость. Если не получается, подожди, пока замороженная до каменного состояния курица оттает.

Курица  не пицца. Идеальная новогодняя еда         Курица  не пицца. Идеальная новогодняя еда
 

3 Переходи к более основательному хирургическому вмешательству. Переверни птицу и произведи разрез от шеи до копчика. Сам копчик оставь целым.

       

4 Короткими и резкими движениями кончика ножа отделяй плоть от ребер. При работе лезвием не заботься о том, чтобы мясо отслаивалось с ювелирной точностью. Главное – не прорвать кожу. Когда дойдешь до суставов, которыми ножки и крылья крепятся к скелету, режь их надвое. Полностью освободив с обеих сторон от курятины каркас птицы, аккуратно вытащи его. Все. Назад пути нет. Тебе уже не вставить скелет обратно так, чтобы он держался.

Курица  не пицца. Идеальная новогодняя еда   Курица  не пицца. Идеальная новогодняя еда
 

5 Вырежь бумерангообразные косточки, расположенные рядом с крылышками. Однако не пытайся метать их в дальний угол кухни, надеясь, что они вернутся назад, словно похожие на них бумеранги. Обратно к тебе они прилетят только в том случае, если ты попадешь ими в кого-нибудь.

       

6 В принципе, на этом можно бы и остановиться. Тушка, в которой косточки остались только в ногах и крыльях, уже готова к фаршированию. Но если ты нисколько не утомился, а только вошел в раж, читай дальше. Финал уже близок.

Курица  не пицца. Идеальная новогодняя еда   Курица  не пицца. Идеальная новогодняя еда
 

7 Придерживая крыло, просунь лезвие под кожицу вдоль кости так, чтобы оно высунулось с другой стороны. Осторожными движениями очисти кость от сухожилий и вытяни ее наружу. Не забудь сделать то же самое с другим крылом. И с третьим – если тебе достался генномодифицированный цыпленок.

       

8 Чертыхаясь, с трудом отдели куриные щиколотки обычным ножом или в два счета отруби их тяжелым мясным тесаком.

Курица  не пицца. Идеальная новогодняя еда   Курица  не пицца. Идеальная новогодняя еда
 

9 Удали из ножек оставшиеся кости, используя методику, почерпнутую в пункте 7. Конечно, опыт по этой части у тебя уже есть. Однако пово­зиться тебе все равно придется подольше, так как внутри ног осталось по две косточки. Не пытайся удалить сразу обе. Сначала перережь соединяющий их сустав, а потом расправься с каждой по отдельности.

       

10 Пустые «рукава», получившиеся из крыльев и бедер, следует заправить внутрь тушки, вывернув их наизнанку.

Курица  не пицца. Идеальная новогодняя еда   Курица  не пицца. Идеальная новогодняя еда

  В дебрях фарша 

Смешнее всего было бы засунуть в курицу еще одну курицу, но с костями. Но мы предлагаем выбрать одну из гуманных начинок. Соль, приправы и сливочное масло можешь добавить по вкусу. «Откуда у холостяка сливочное масло?» – спросишь ты. Ха, ты еще других ингредиентов не видел. Там такое!...

Традиционно

Гречневая каша + грибы + лук
Ну ты как маленький! Что непонятно? Грибы и лук обжарить на сковородке, кашу сварить, все перемешать.

Курица  не пицца. Идеальная новогодняя еда

 

Блины + ветчина + сыр
Ветчину и сыр нужно туго закатать в блины, и уже эти трубочки сунуть внутрь курицы, иначе начинка будет растекаться, отравляя квартиру запахом пригоревшего сыра.

Курица  не пицца. Идеальная новогодняя еда

 Неожиданно

Копченый сыр (лучше скаморца) + груша + бекон
Чтобы сыр не растекался, укутай его в бекон. Если хочешь совсем редкого сочетания вкусов, выскреби мякиш из буханки ржаного хлеба и сунь начинку туда. Хлеб – в курицу.

Курица  не пицца. Идеальная новогодняя еда

 

Свиная колбаса + свежий сельдерей + яблоки + брусника
Домашнюю свиную колбасу нужно обязательно ошкурить. Чем жирнее она будет, тем вкуснее. Ну забудь ты хоть на день про холестерин! Да, его тут много. А что делать?

Курица  не пицца. Идеальная новогодняя еда

 

Остро

Рис + карри + фасоль или нут
Чем острее будет карри, тем лучше. Поэтому в магазине выбирай не японские, а индийские сорта. В идеале – зеленый карри. Рис и фасоль свари и разомни.

Курица  не пицца. Идеальная новогодняя еда

 

Лук + кукурузные палочки или хлопья в чили + сыр чеддер
Замочи несладкий кукурузный десерт в соусе чили или сальса, пока не получится однородная масса. Смешай с сыром и слегка обжаренным луком. Ешь со сметаной.

Курица  не пицца. Идеальная новогодняя еда

 Суперпразднично

Мандарины + розмарин + чеснок
Розмарин похож на хвою, а чеснок не позволит твоей жене опять целоваться со всеми подряд, как это было в прошлом году.

Курица  не пицца. Идеальная новогодняя еда

 

Курица  не пицца. Идеальная новогодняя еда

P.S. Мужественно побори соблазн разорвать курицу и вытащить обратно начинку, которую ты готовил с таким трудом и теперь хочешь всем показать. Скрепи прорехи зубочистками или нитью и запекай птицу в духовке до образования корочки.

Оставьте свой след в истории — напишите комментарий

 Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

 

источник

наверх