На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир мужчины

18 679 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    вредно курить в любом виде. это яд и отрава для тела. не любите тело свое= храм свой? ваше право. но лучше не курить ...Хотя Минздрав пре...
  • Алексей Козлов
    Может познакомимся 🌹Прекрасные девушк...
  • Jolie
    Владик.ты живой?БУРЛАКИ РЕПИНА ПО...

Cекс-символы 1960-х

Секс-символы 1960-х

Эпизод выхода из моря красотки Урсулы Андресс (Ursula Andress; 19 марта 1936) в бикини в первом фильме про Джеймса Бонда «Доктор Ноу» (Dr. No) вошел в классику кинематографа.

Секс-символы 1960-х

Шведская актриса Анита Экберг (Anita Ekberg) - признанная звезда итальянского кинематографа. Знаменитой её сделала роль капризной звезды Сильвии в фильме Федерико Феллини «Сладкая жизнь» (1960).

В экранизации толстовской эпопеи «Война и мир» режиссера Кинга Видора, которая вышла на экраны в 1956 году, Анита сыграла красавицу Элен Курагину. Это произошло не благодаря таланту и даже красоте шведки - она заменила заболевшую актрису. Умерла от одиночества и болезней в возрасте 83 лет.

Секс-символы 1960-х

Само имя Софи Лорен (Sophia Loren) стало нарицательным для обозначения красавицы. Для известного календаря «Пирелли» актриса позировала даже когда ей было 72 года.

Секс-символы 1960-х

Еще при жизни актера проводились разного рода опросы и для большинства европеек идеалом мужской красоты и поведения долгое время оставался Марчелло Мастроянни (Marcello Mastroianni). Одним из самых заметных дуэтов в истории кино стала парочка - Мастроянни и Софи Лорен.

Секс-символы 1960-х

Ливерпульская рок-группа The Beatles не состояла из стопроцентных красавцев, но популярность у ребят была такая, что они понравились бы, будь на их месте даже уроды. Секс-символами, как некогда скрипача Никколо Паганини, битлов сделала музыка, а не природные данные. Этим они отличаются от тех секс-символов, которые помимо таланта обладали еще и красивой внешностью.

Секс-символы 1960-х

Уже мало кто вспомнит, кто такая Лесли Хорнби (Lesley Hornby), но даже совсем молодые люди нет-нет да вспомнят про некую Твигги (Twiggy). Субтильная манекенщица, которой фотограф придумал запоминающийся псевдоним от слова twig - «тростинка», была предшественницей всех последующих супермоделей.

Произошло это совсем не по причине сногсшибательной красоты или чертовски привлекательного пения и даже не из-за сыгранных в кино ролей. Именно такая «спичка» оказалась востребованной в ту эпоху.

Секс-символы 1960-х

Пол Ньюман (Paul Newman) был бизнесменом, автогонщиком и пытался заниматься политикой, но именно кинороли превратили его в идола зрительниц. Был дважды женат. Во втором браке прижил пятерых дочерей, сын Скотт от первой жены скончался от передозировки наркотиков в 1978 году. Сам Ньюман умер от рака легкого в возрасте 83 лет.

Секс-символы 1960-х

Кинематографическая звезда Катрин Денёв (Catherine Deneuve) взошла в 1964 году после триумфа музыкального фильма «Шербурские зонтики» и с той поры лишь продолжала набирать обороты. Кроме того, Катрин поёт, а в 1981 году выпустила сольный альбом Souviens-toi de m'oublier. В 1985 году она была избрана Марианной - символом Французской республики. У Денёв двое детей от известных людей искусства: сын Кристиан - от режиссера Роже Вадима и дочь Кьяра - от киноактера Марчелло Мастрояни.

Секс-символы 1960-х

Для советских кинозрителей имя французского актера стала нарицательным и обозначает писаного красавца. Не многие удостоились такого признания. Из женщин можно назвать разве что Софи Лорен. Ален Делон (Alain Delon) приобрел наибольшую известность после трех фильмов: «На ярком солнце» (1960), «Рокко и его братья» (1960) и «Леопард» (1963). Хотя в его кинокарьере и потом были бесспорные удачи, именно названные ленты сделали из Делона того Делона, которого полюбили. В отличие от большинства других узнаваемых секс-символов, он снимался не только в кино, но и выступал на сцене.

Секс-символы 1960-х

Не только талантливая актриса и признанная «королева Голливуда», Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) очень повезло с хорошими партнерами, сценариями и режиссерами. Не обошли её стороной и награды. Она трижды получала «Оскар». Американский институт киноискусства поместил Элизабет Тейлор на седьмое место в списке величайших актрис кино. Секс-символ той эпохи восемь раз выходила замуж за семерых мужчин. Впервые выскочила замуж через пару месяцев после своего 18-летия. Последнюю свадьбу отпраздновала в возрасте 59 лет. Все браки, за исключением одного, заканчивались разводом. У неё два сына и две дочери (одна была удочерена). Скончалась на 80-м году жизни.

источник

наверх