Настало время поделиться рецептом домашнего томатного соуса для пиццы от Джейми Оливера. Делается он быстро и просто, а получается вкусным и не содержит такого количества химии, как магазинные соусы и кетчупы.
Джейми Оливер для приготовления соуса предлагает использовать консервированные томаты в собственном соку, но мне больше нравится использовать сырые помидоры. Такой вариант будет самым полезным. Я наливаю в картрюльку кипятка и окунаю каждый помидор на 10 секунд в кипяток, после чего остужаю все помидоры и снимаю с них кожуру. Но если заморачиваться лень, то можно использовать консервированные помидоры.
Продукты:
- банка консервированных томатов или 500гр очищенных от кожицы помидоров
- 2 небольших зубка чеснока
- небольшой пучок базилика
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст ложки оливкового масла
На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный чеснок, листики базилика, обжариваем буквально минутку. Теперь добавим томаты, разомнем их лопаточкой, добавим соль и перец по вкусу. Готовим на среднем огне 3-5 минут. Если вы берете свежие томаты, то время приготовления может быть чуть больше, примерно 5-7 минут.
Соус готов! Далее, можно пропустить массу через сито, для получения более однородной консистенции, а можно оставить как есть. Кстати, таким соусом можно заправлять и пасту, заменяя кетчуп и магазинные соусы.
опубликовано econet.ru
Свежие комментарии