На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир мужчины

18 679 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    вредно курить в любом виде. это яд и отрава для тела. не любите тело свое= храм свой? ваше право. но лучше не курить ...Хотя Минздрав пре...
  • Алексей Козлов
    Может познакомимся 🌹Прекрасные девушк...
  • Jolie
    Владик.ты живой?БУРЛАКИ РЕПИНА ПО...

Домашний томатный соус для пиццы

Настало время поделиться рецептом домашнего томатного соуса для пиццы от Джейми Оливера. Делается он быстро и просто, а получается вкусным и не содержит такого количества химии, как магазинные соусы и кетчупы.

http://econet.ru/uploads/pictures/127233/content_3__econet_ru.jpg

Джейми Оливер для приготовления соуса предлагает использовать консервированные томаты в собственном соку, но мне больше нравится использовать сырые помидоры.

Такой вариант будет самым полезным. Я наливаю в картрюльку кипятка и окунаю каждый помидор на 10 секунд в кипяток, после чего остужаю все помидоры и снимаю с них кожуру. Но если заморачиваться лень, то можно использовать консервированные помидоры.

Продукты:

  • банка консервированных томатов или 500гр очищенных от кожицы помидоров
  • 2 небольших зубка чеснока
  • небольшой пучок базилика
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст ложки оливкового масла

На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный чеснок, листики базилика, обжариваем буквально минутку. Теперь добавим томаты, разомнем их лопаточкой, добавим соль и перец по вкусу. Готовим на среднем огне 3-5 минут. Если вы берете свежие томаты, то время приготовления может быть чуть больше, примерно 5-7 минут.

Соус готов! Далее, можно пропустить массу через сито, для получения более однородной консистенции, а можно оставить как есть. Кстати, таким соусом можно заправлять и пасту, заменяя кетчуп и магазинные соусы.

опубликовано econet.ru

Ссылка на первоисточник
наверх