1.Это самое сложное и самое главное – нужно понять, что вам действительно нравиться в своей жизни. Важно понять, что является наносным и не важным. Очень много «ценностей» мы получаем от окружающего нас общества, но не факт, что это ценно и для вас. Необходимо иметь свои цели и свои (именно свои) желания.
2. Нужно максимально отказаться от того мусора, которым награждает нас современная цивилизация: курево, суррогатный алкоголь, продукты питания перегруженные химией. Нет нужны становиться вегетарианцем или сыроедом. Просто нужно внимательно посмотреть на свой образ жизни и отказаться от того, что не является необходимым и полезным – основная масса «мусора» относиться к категории «хочется», т.е. это пагубные привычки.
3. Начните изучать иностранный язык. Во-первых это положительно скажется на развитии мозга: дело в том, что мозг нуждается в тренировке, как и любой человеческий орган. Во-вторых, знание языка расширит ваш мир: простые цифры – в русскоязычном интернете – 60 миллионов человек, а в англоязычном – больше миллиарда, и они хотят общаться. А потом, иностранный язык – это еще и возможность карьерного роста.
4. Читайте книги. И не важно, что это будет. Вам должно быть интересно: нравятся стихи – читайте стихи. И постарайтесь читать такие книги, которые будут менять вас. Это очень простое правило – если хочешь, чтобы изменилась твоя жизнь, необходимо меняться самому. Возьмите за правило: причитать одну книгу в месяц. Хотя бы одну. Слушайте аудиокниги, их сегодня очень много. Это сформирует у вас свой взгляд на жизнь и желание изменить все вокруг.
5. Сделай свою жизнь интереснее – не кисни на диване у телевизора. Общайся! Не нужно сутками просиживать в социальных сетях рассматривая сомнительные афоризмы. Полезность – это главный критерий. Сделали – спросите себя: «Это полезно? В чем полезность? (новые знания, хорошее настроение, новые друзья и т.д.)».
6. Заведите дневник или блог, участвуйте в форумах и обсуждениях. Не стесняйтесь высказывать свои мысли, обсуждайте проблемы. Это очень большая ценность – уметь общаться с людьми, высказывать свои мысли и чувства, уметь находить компромисс.
7. Ставьте цели. Для того, чтобы чего-то достигнуть, необходимо четко понимать, что вам нужно. Фиксируйте цели на бумаге, на компьютере. Цель тем и отличается от мечты, что она более материальна. Цель должна иметь сроки достижения, она должна быть измерима (реальный и точный результат).
8. Научитесь печатать на компьютере. Мы живем в 21 веке и странно этого не уметь. Нужно думать о том, что вас действительно волнует, а не о том, где находиться требуемая буква и трепать себе нервы из-за такого пустяка. Кроме того, это отлично разовьет моторику и, как следствие, будет хорошей зарядкой для ума.
9. Сделайте время инструментом. Планируйте все свои мероприятия. В начале это будет тяжело, но потом, вдруг, вы поймете, что у вас появилось свободное время, которое можно использовать с пользой или проводить приятно. Все, что вы планируете сделать должно начинаться в… и заканчиваться в …. Не должно быть дел «пока не сделаю». В интернете масса литературы по эффективному управлению временем. И не будьте к себе очень критичны на начальном этапе. Всё у вас получиться.
10. Планируйте свое время на общение в соцсетях и на компьютерные игры. Не стоит от этого отказываться вообще (если это доставляет вам удовольствие), но и проводить свою жизнь виртуальном мире – глупо. Используйте программы для оптимизации рутинных процессов: проверка электронной почты, копирование и сохранение материалов и т.д.
11. Не пересматривайте новости по сто раз на день. Определите себе часы и время на просмотр. Тем более необходимо понять, что «сода для похудения» новостью не является. Что вас интересует конкретно? Новостные сайты и программы построены таким образом, чтобы вы максимально отдавались ресурсу: вас будут кормить всякой ненужной вам фигней, лишь бы вы не уходили.
12. Научитесь рано ложиться спать. Чем раньше вы ляжете, тем раньше вы проснетесь. Это давно известный факт — один час сна до 24.00 равен двум часам после полуночи. Проведите эксперимент – начните свой день рано и проследите сколько всего вы успеете сделать. В данном случае работает на время, а психология. Если вы проснетесь после обеда, то вечер у вас, все равно, наступит в 19.00. Даже организм полный сил будет требовать от вас «вечерних поступков», а вечер – он не для работы, а для отдыха. Тем более, что все вокруг уже отдыхают.
13. Пересмотрите свое окружение. Люди, с которыми мы постоянно контактируем, составляют наш социум, а социум очень сильно влияет на наше мировоззрение и жизненные цели. В компании алкашей успешно формируется тяга к алкоголю. Ваши друзья должны заряжать вас позитивной анергией, а не сосать ее из вас. Когда собираются люди позитивные, добрые и искренние, то и у вас, в такой компании, настрой будет позитивный.
14. Будьте всегда голодными. Голодными не в смысле еды, а в смысле информации. Окружающие нас люди – это целый мир, со своими знаниями, навыками, чувствами и историей. Это даже лучше чем книги – это опыт реальной человеческой жизни.
15. Любите путешествия. Не нужно строить планы круизов на лето. Мы живем в огромном мире и очень часто не знаем, что находиться за соседним домом или на соседней улице. То, что находиться рядом не менее интересно, чем улицы Парижа или Сингапура. Просто подумайте о том, что для жителей этих стран, это просто соседняя улица, а вы проехали полмира, чтобы на эту улицу посмотреть. Монмартр видели миллионы людей, а на перевале «Тещин язык» были тысячи, но только единицы его видели, а миллионы про него даже и не слышали. Открывайте для себя мир – это очень интересно.
16. Купите видеокамеру, фотоаппарат. Это очень важно – делать снимки или видеозапись. Вы фиксируете не место, а свое настроение и ощущения, свои впечатления. В грустную минуту можно все это пересмотреть и получить мощный позитивный импульс.
17. Занимайтесь физкультурой. Не важно, чем вы будете заниматься, важно, чтобы ваше тело было в тонусе. Это очень сильно стимулирует, особенно с возрастом. Молодое тело – это огромный бонус на всю жизнь.
18. Делайте необычные вещи. Сходите туда, где ни разу не были, ездите на работу другой дорогой, разберитесь в проблеме, о которой вообще ничего не знаете. Выходите из своей «зоны комфорта», расширяйте свои знания и кругозор. Переставьте дома мебель (и делайте это примерно раз в год), измените внешность, прическу, имидж.
19. Разберитесь в том, что такое деньги и как они работают. Это очень важное знание, которое, к сожалению, не дают в школе. Деньги – это не все, но это очень большая часть нашего мира. Нет необходимости знать законы движения денег на уровне доктора экономических наук, но элементарные знания иметь обязательно. Это убережет, как минимум, от потерь. Необходимо понять, что большие деньги приходят не от отработанных часов, а от качества работы.
20. Избавляйтесь от хлама. Все, что не использовалось в течении года – это вам не нужно и это хлам. В нашей жизни очень много хлама и мы тратим на него свою жизнь. И это касается не только вещей, но и людей.
21. Не будь скупым рыцарем. Нужно делиться опытом, знаниями и, особенно, хорошим настроением. Люди тянутся к тем, кто излучает внутренний свет. Не бойтесь светить! Это к вам вернется стократно.
22. Не пытайтесь переделать мир. Это не реально. К окружающему миру нужно приспособиться и вы, вдруг, увидите, что он совсем не такой, каким он вам казался изначально. Воспринимайте все окружающее вас позитивно, а то, что в «плюс» не вписывается – игнорируйте. Мир измениться, если начнете меняться вы.
23. Не тащите на себе груз прошлого. Как бы плохо и тяжело не было – это все прошло. Нет вчера и нет завтра. Есть только сегодня. Берите из прошлого свои знания и свой опыт, а весь негатив оставьте в прошлом, если не хотите, чтобы он был и в настоящем.
24. Ничего и никого не бойся. Даже смерти бояться глупо – это неизбежно. Быть осторожным и бояться – это не синонимы. Боязнь сковывает вас и отравляет вашу жизнь. Вы должны и обязаны верить в себя и в свои способности.
25. Не делай то, что нравиться всем. Делай только то, что именно тебе доставляет удовольствие. Помните Гогу из фильма «Москва слезам не верит»? Ему для абсолютного счастья не хватало только стакана газированной воды. Это потому, что он жил так, как нравилось ему.
Какие советы возьмете вы на вооружение?
Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ
Свежие комментарии