1. Старые сушенные специи или приправы, которые с годами утрачивают свой аромат запросто могут его вернуть. Для этого Вам достаточно несколько минут подержать их в микроволновке на полной мощности.
2. Черствому хлебу запросто можно вернуть былую свежесть, для этого его заворачивают в бумажный пищевой мешок и помещают в микроволновку на 1 минуту, при максимальной мощности.
3. С миндаля легко очистить кожицу нам тоже поможет микроволновка. Для этого заливаем орехи горячей водой и помещаем в микроволновку на 3 минуты. Достаем, сливаем остаток воды и без труда снимаем кожицу.
4. Туже самую процедуру по очистке кожуры можно провести и с грецкими орехами, для этого их нужно подержать чуть дольше 4-5 минут.
5. С апельсина или грейпфрута без труда можно очистить белую кожицу и мякоть если нагреть плод в микроволновке в течении 30 секунд.
6. Вам нужна цедра а под рукой только свежие апельсины, лимоны или грейпфруты и времени на сушку совсем нет? Не проблема, помещаем кожицу на 3-4 минуты в микроволновку, достаем, даем остыть и получаем хорошо просушенную кожу, которую без особых усилий можно размолоть в цедру.
7. Если же Вам требуется с цитруса не цедра, а сок, без труда его можно выжать практически до последней капли. Для этого помещаем лимон или апельсин в микроволновку на 3 минуты, разогреваем, даем полностью остыть и выжимаем.
8. Так же на зиму можно в микроволновке высушивать любую зелень, сухари, любые орехи и даже некоторые овощи, экспериментируйте и у вас обязательно все получится.
9. Мед долго хранился и уже засахарился? Помещаем его на несколько минут в микроволновку и получаем растопленный свежий мед.
10. Если деревянная разделочная доска со временем приобрела неприятный запах, который вы ничем не можете смыть, возьмите половинку лимона, натрите им доску и поместите ее в печь на 4-5 минут, запах исчезнет полностью.
Свежие комментарии