На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир мужчины

18 679 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    вредно курить в любом виде. это яд и отрава для тела. не любите тело свое= храм свой? ваше право. но лучше не курить ...Хотя Минздрав пре...
  • Алексей Козлов
    Может познакомимся 🌹Прекрасные девушк...
  • Jolie
    Владик.ты живой?БУРЛАКИ РЕПИНА ПО...

Американский пин-ап. Ап!

Сегодня мы поговорим о самом ярком, позитивном, веселом и сексуальном жанре в живописи – пин-апе. Да-да, том самом американском, который начал свои истоки официально с 1940-х, а по факту существовал (правда, безимянно) и того раньше – уже в 1890-х! Но обо всем по порядку.

Пин-ап от английского дословно "прикалывать" как термин появился ближе к середине XX века.

Что и куда прикалывали, вы наверняка догадались – изображение красивых фигуристых девушек, нарисованных в одном стиле, на стену. Это свежее, как весенний ветер, направление в живописи и графике ворвалось в американскую жизнь неожиданно, закрепилось там и сейчас является одним из самых популярных и любимых жанров в искусстве.

Ярким именем в пин-апе является имя художника Джиллетта Элвгрена, которого американцы считают одним из крёстных отцов классического пин-апа. Его работы являются символом целой эпохи, а любовь к ним публики вышла далеко за пределы Америки, ведь, как заметил один небезызвестный художественный критик, искусство не имеет национальности и прописки!

Элвгрен работал в одном из крупнейших рекламных агентств Америки Louis F.Dow и даже принимал участие в разработке рекламы Coca-Cola. Но прославили его пин-ап работы, в которых были изображены яркие, позитивные, счастливые девчонки, попавшие в разные жизненные ситуации и старающиеся выйти из них, не растеряв своей бодрости духа.

За этот позитив пин-ап и полюбили по всему миру и любят до сих пор. Жанр давно вышел за пределы "плаката на стену" и за годы официального существования (в это почти 80 лет!) собирал неоднократные выставки, вернисажи, события уровня мирового искусствоведческого сообщества.

Пин-ап любят, чтят, в этой технике работают до сих пор. В России есть замечательный художник-иллюстратор Валерий Барыкин, который творит в технике современного советского пин-апа. Как это? Можно увидеть здесь и тут.

Искусство разнообразно и многогранно, и как же здорово, что у нас с вами есть возможность с ним знакомиться! Ставьте лайки, подписывайтесь и до самых скорых встреч, дорогие читатели! Да пребудет с вами Сила любви к искусству!:)

источник

наверх