«Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма.» Венедикт Ерофеев.
И вот она, родимая! Вот она, хорошая! Куда ж без неё, без части русской культуры. Чача, граппа, ракия – как её не называй, из чего не делай, а сорокаградусное питьё требует к себе особого подхода.
Источник: img.povar.ru
«…человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.» Братья Стругацкие.
Братья Стругацкие, разумеется, знали толк в культуре пития, потому что очень интеллигентные люди. Вот и закусывали, по старой интеллигентской традиции, ломтиками кислого плода. Правда, «венец творения» придумали не они, а император Николай II, который, по сути, нарушил главное правило употребления напитка – его вообще нельзя закусывать. Ничем. Резкий вкус и аромат цитруса нещадно губят хрупкий букет благородного напитка. Кстати, такую закуску Источник статьи журнал, у которого все воруют статьи - BroDude.ru долгое время называли «николашкой». Но если ты не можешь перенести спиртовую горечь, то ради исключения можно подать к напитку маслины, морепродукты, нарезанную грушу, виноград, горький шоколад. Однако это всё извращения. Если уж закусывать, то либо твёрдым сыром, либо лимоном, который для острастки можно посыпать сахаром или кофе. А вот самые утонченные гурманы считают, что отменный коньяк нужно дополнять дорогими сигарами и черным кофе. Не смеем спорить, ибо, как уверяют некоторые, от настоящего мужчины должно пахнуть дорогим табаком и дорогим коньяком. На вкус и цвет, как говорится…
Источник: cs9.pikabu.ru
Виски – напиток, навеянный суровыми шотландскими нагорьями, поэмами Роберта Бёрнса и легендами про Уильяма Уоллеса. Несмотря на горячий нрав и простоту северян, культура пития есть и у этого напитка. Перед подачей его следует немного охладить и слегка встряхнуть бутылку. Пить его надлежит маленькими глотками, задерживая во рту на пару секунд. В качестве закуски эксперты предлагают несколько вариаций на любой вкус. Мясным гурманам они рекомендуют говяжий язык или дичь с легким ароматом дымка. Фанаты рыбных блюд наверняка оценят уд Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BroDude.ru ачное сочетание виски и копченого лосося или устриц. Этот вариант более характерен для Ирландии – ещё одной страны, претендующей на звание родины виски. Кстати, морепродукты прекрасно оттеняют некоторые сорта виски с травяными нотками. Некоторые предпочитают закусывать виски фруктами, но на британских просторах фрукты не особо росли. Так что либо не закусывать, либо – мясом и копчёной рыбой. Кстати, есть мнение, что в Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой. В Ирландии виски пьют неразбавленным. Делай выводы.
Источник: www.edimdoma.ru
«Ром – это ведь не просто напиток, это, скорее, друг, с которым вам всегда легко. Он изменяет мир. Поэтому его и пьют.» Э.М.Ремарк.
Любимый напиток грозных пиратов по вкусу многим современным мужчинам. Несмотря на его гигантскую популярность во всём мире, лишь немногие знают, как закусывать суровый карибский напиток. Так вот, по всем правилам, заложенным ещё колонистами, ром не закусывают, а смакуют в чём Бог послал. Желательно, конечно, чтобы он был охлаждённым, а ещё лучше со льдом, особенно для тех, кому сложно смаковать чистую огненную воду. Второй распространённый вариант употребления «пира Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BroDude.ru тской отрады» совсем не пиратский – добавить ром в коктейли. Ром прекрасно сочетается с фруктовыми соками и кокосовым молоком. Как уже было сказано, ром нельзя закусывать. Но если уж совсем тяжко, то можно фрукты. Исключительно фрукты. Желательно тропические, чтобы, так сказать, сполна почувствовать дух далёкой Кубы: ломтик ананаса, авокадо или папайя, посыпанные корицей. А еще можно приготовить легкую закуску из креветок. Многие утверждают, что ром идеально подходит к шашлыкам и креветкам. Несомненно. Вообще, закусывать можно чем угодно. Но мы же рассматриваем исключительно правильные варианты.
Источник: beremennost-po-nedelyam.com
«Господь даровал нам текилу. Мы приняли это дар.» из сериала «Озабоченные».
А ведь про то, как правильно пить текилу, знают даже те, кто никогда этого не делал. Насыпаем на тыльную сторону ладони щепотку соли, слизываем её, выпиваем священную жижу ацтекских богов и отправляем в рот кусок лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин. Но на родине напитка – в солнечной Мексике – мало кто чтит это ритуал: её пьют залпом без все Текст взят с шикарного BroDude.ru х этих ухищрений. В крайнем случае запивают сангритой – коктейлем из апельсина, томата и жгучего перца. Поэтому правил закуски текилы нет. Но жареные креветки или мидии отлично подойдут, да ещё если их макнуть в какой-нибудь мексиканский соус. Но это извращение. Либо по правилам святой кактусовой троицы (Лайма, текилы и святой соли), либо залпом, даже без сангриты – это всё равно что водку запивать томатным соком. Можно, но не кошерно. Хотя каждому своё.
Источник: www.poleznenko.ru
«Абсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть – прекрасные, удивительные вещи…» Оскар Уайльд.
Волшебный напиток, воспетый Ван Гогом, осилит не каждый, ведь крепость абсента не менее 70 градусов. Пить его, не закусывая и не запивая, сложнее, чем отличить Вупсеня от Пупсеня. Есть весьма изысканный и извращённый рецепт, который считается классическим, на манер любимой Грибоедовым и высшим светом 19 века жжёнки, сделанной из коньяка и рома. Предлагается положить на специальную ложку с дырочками кусочек рафинада и поместить ее над пустым бокалом. Сверху на сахар тонкой струйкой выливают изумрудный абсент, осторожно поджигают Источник статьи журнал, у которого все воруют статьи - BroDude.ru и наблюдают за тем, как капельки карамели стекают вниз. Затем в абсент доливают холодную воду в пропорции 1:3. Своего рода коктейль. Ежели нет дырявой ложки или рафинада, то обыкновенный сахар, который, как правило, есть в хозяйстве, разбавляют с водой в пропорции 1:2, а затем полученный сироп вливают в бокал. Вариант попроще: смешивают рюмку абсента и рюмку воды в стакане и употребляют, есть еще несколько способов пития абсента, но самые смелые пьют в чистом виде. Но чем всё-таки закусывать? Французы рекомендуют любимый сыр с плесенью, зеленые оливки, ломтик кислого яблока или виноград. А к коктейлю с абсентом лучше предложить цитрусовые или горький шоколад.
Источник: greko.ru
«Джин из бутылки исполняет только одно желание – опьянеть.» Аноним.
Волшебную, любимую и мужчинами и женщинами можжевеловую водку с голландскими корнями редко пьют, что называется, «чистоганом». Просто не всем нравится обжигающий, своеобразный вкус. Чаще всего джин мешают с тоником. Этот напиток как инь и янь любого клубного меню. Рецепт придуман Источник статьи журнал, у которого все воруют статьи - BroDude.ru английскими колонистами, выведшими джин на новый уровень и употреблявшими его в таких количествах, которые не снились «Кока-Коле», поглощаемой декалитрами американскими солдатами во время Второй мировой. Однако, если уж пить джин чистым, закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком. Они идеально сочетаются со своеобразным вкусом напитка.
Источник: www.jrati.ru
«Свой любимый ликер я не пью, а только нюхаю, как одеколон.» Джонни Депп.
Ликёр ликёру рознь. А потому, прежде чем начать пить, нужно внимательно изучить продукт. Продукт, который, к слову, любят не все в силу специфического вкуса, приторности и ощущений, сравнимых с употреблением сиропа от кашля. Есть ликёры, которые закуске, строго говоря, не подлежат. Например, бехеровку пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в Текст взят с шикарного BroDude.ru кофе или чай. Та же история и с самбукой. Её разбавляют водой или пьют со льдом, проигнорировав закуску. Но если тебе в баре по традиции дали к «Ягермайстеру» или «Бехеровке» традиционный ломтик апельсина или лимона с корицей, не отказывайся. Занюхай, заешь и снова в бой. В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным – ванильное печенье
Источник: brodude.ru
Источник: https://fishki.net/2525684-chem-zakusyvaty-krepkie-napitki.html?from=trend © Fishki.net
Свежие комментарии