Светлое, прекрасное настроение, просто Гимн женщине отображают удивительные картины Вадимира Волегова.

Солнечная сиеста (279, 2008 год)
Художник Владимир Волегов. Немного биографии.
Свой творческий путь Владимир Волегов начал еще с детства – именно тогда у мальчика проснулось желание рисовать. Стал посещать художественную школу.
В школьные годы он часто оформлял наглядный материал по просьбе учителей, а в юношестве рисовал афиши для кинотеатра. В.Волегов учился на факультете графики Львовского полиграфического института.
После его окончания активно участвовал во Всесоюзных и Международных выставках. Чтобы расширить границы своего творчества, получить новую «пищу» для вдохновения и площадку для самореализации, принял решение перебраться в Москву. Здесь он работал в двух направлениях: коммерческом – сотрудничая с издательствами, рекламными компаниями и фирмами звукозаписи, и творческом – продолжая заниматься живописью, оттачивая свое мастерство, рисуя портреты прохожих на Арбате.
С 1990 года Владимир начинает путешествовать и рисовать портреты на улицах европейских стран – Испании, Австрии, Германии. Одновременно с этим, он посещает выставки зарубежных художников, черпает вдохновение в музеях. С 2004 года Владимир Волегов определяет стиль, в котором продолжает успешно работать дальше – романтический реализм. Из-под его кисти выходят прекрасные картины, в основном с изображением детей, женщин. С 2006 года художник живет в Испании, сотрудничая со многими известными галереями по всей Европе.
Первое, что поразило меня в картинах Владимира – сочность и в то же время нежность тонов.
Наполненные светом, и даже не светом, а каким-то теплом, изображения не то чтобы оживают, но кажутся реальными, как картинка перед глазами. Появляется желание дотронуться рукой, вдохнуть аромат букета, потрогать воду.
Маленькие рыбки (417, 2007)
И, безусловно, героини картин. Женщины. Не зря некоторые картины собраны в своего рода коллекцию под названием «Гимн женщине». Ведь изображенные на них красавицы олицетворяют и женскую красоту и тонко передают внутренний мир. Запечатленные на холстах блондинки или брюнетки изображены безо всякого позерства – естественно и непринужденно. Там – за чтением, тут – задумчиво вглядываясь в водную гладь.
Тихий день (165, 2009)
Весенний пруд (107, 2012)
А как прекрасно жизненность момента раскрывают детали – выбившаяся из прически прядь волос, невзначай упавшая с плеча бретелька. Тонкий изгиб шеи и мечтательный взгляд, нежный румянец и небрежно наброшенный шарфик. Причем, некоторые картины настолько реалистичны, что порой кажется, что это фотография. Ведь поймать именно этот момент, движение и так тонко передать его кажется немыслимым, учитывая далеко не сиюминутную технику создания каждой картины.
Полдень (6, 2008 год)
Прикосновение (196, 2009 год)
Пионы в сиреневом (74, 2012)
Венецианский мотив (61, 2012)
В тени с цветами (112, 2012)
Солнечно (219, 2010)
Женщина с картины В.Волегова и загадочна и понятна одновременно. Она и тайна, и раскрытая книга. Но это и подтверждает ее феномен. Быть разной – простой и сложной одновременно. А еще женщина – мать. Гармония ее продолжается в естественном предназначении – дарить жизнь.
Мама и сын (274, 2008 год)
Прогулка по маковому полю (176, 2009)
И еще несколько картин художника.
После прогулки (187, 2009 год)
Евгения на золотом (180, 2009)
Солнце садится (211, 2010)
Пикник среди маков (435, 2007)
В каждой из них – история женщины, а еще воспевание красоты, нежности и гармонии. Поистине, гимн в красках. Гимн Женщине.
Представленные в этой подборке картины художника Владимира Волегова абсолютно лишены пошлости. Они полны жизни и наполнены бесконечным обаянием. Это настоящее искусство.
источник1, 2
Источник: http://irinazaytseva.ru/vladimir-volegov-gimn-zhenshhine.html
Свежие комментарии