Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    цыц, шмакодявка. что-б ты еще понимал в наградах и "30 странах". Вот когда назовут улицу тогда и вякать будешь. А пок...На параде в Белоруссии обнаружили вот такую особу
  • Владимир Михальков
    И всё то вам расскажи откуда да за что ? Значит есть за что это её награды и вашими они никогда не станут потому что ...На параде в Белоруссии обнаружили вот такую особу
  • Владимир Михальков
    И всё то вам расскажи откуда да за что ? Значит есть за что это её награды и вашими они никогда не станут потому что ...На параде в Белоруссии обнаружили вот такую особу

Пять советов психологов: как устроиться в кризис на хорошую работу

Часто причиной отказа могут стать такие «мелкие», но весьма неприятные проблемы, как запах изо рта

Дурной запах изо рта является распространенным явлением, способным серьезно ухудшить качество жизни человека вплоть до провала на собеседовании.

Неблагоприятная ситуация на рынке труда, сложившаяся в стране, стала причиной сокращения штата многих предприятий, урезания заработных плат, увеличения объема работы без перспективы повышения и премий. Сотни тысяч россиян стали искать новую, более привлекательную по условиям и заработной плате работу.

Число интересных предложений на нынешнем рынке труда достаточно ограничено, поэтому конкурс на стоящее вакантное место очень велик. Работодатели обеспечены огромным количеством желающих трудоустроиться, поэтому подбирают кадры очень строго и не спеша.

Сотрудники отдела кадров любой мало-мальски приличной организации используют психологические уловки, каверзные вопросы и специальные тесты для кандидатов. В связи с этим соискателю необходимо тщательно готовиться к собеседованию. Вот несколько советов психологов, которые помогут произвести положительное впечатление на работодателей и успешно пройти собеседование:

1. Во время интервью не допустимо: жевать резинку, нервничать, теребить края одежды. Напротив, необходимо держаться уверенно, отвечать на вопросы дружелюбно и развернуто, приветливо улыбаться.

2. Как известно, встречают по одежке: одежда претендента должна соответствовать уровню предполагаемой должности. Постарайтесь заранее выяснить, какой дресс-код организации, куда вы хотите устроиться, и оденьтесь в соответствии с ним. Избегайте также неуместных и кричащих аксессуаров (а то в памяти работодателя из всего интервью отложатся в памяти не ваши блестящие ответы, а то, что вы «блондинка в жутких розочках»). Но излишняя «серость» тоже очков не добавит. Ищите золотую середину, какую-то стильную деталь, которая выделит вас из толпы, но при этом позволит быть частью коллектива.

3. Прическа и ногти должны выглядеть хорошо (но опять же - не кричаще), и, что очень важно – дыхание должно быть свежим.

4. Любая мелочь, в том числе – пыльная обувь, пятно на блузке, небрежная манера разговора, являются минусами, сводящими на нет ваши шансы на успешное прохождение интервью у работодателя.

5. Одной из самых распространенных причин, способных «оттолкнуть» интервьюера от претендента во время собеседования, является запах изо рта. Согласитесь, даже с самым вежливым и симпатичным собеседником, дыхание которого вызывает отвращение, тут же возникает желание проститься навсегда.

Причин для возникновения запаха изо рта может быть много, но результат один: в выдыхаемом нами воздухе отмечается повышенная концентрация летучих сернистых соединений. Это именно тот неприятный запах, который чувствуют окружающие. Летучие сернистые соединения являются результатом жизнедеятельности микроорганизмов, находящихся в ротовой полости.

Помимо патогенных микроорганизмов, полость рта населена собственной микрофлорой – «полезными» бактериями, например – лактобактериями, эубактериями и прочими. Дело в том, что рот – это своеобразные «ворота» в сложнейшую по строению и важнейшую по функциям пищеварительную систему организма. Для того чтобы пищеварение и другие процессы в организме проходили правильно, необходимо поддерживать полость рта здоровой, сохраняя ее естественную микрофлору.

Регулярное посещение стоматолога и ежедневная гигиена полости рта, включающая в себя чистку зубов и полоскание специальными ополаскивателями, гарантируют свежее дыхание.

Ополаскиватели для рта бывают разными, в том числе антибактериальными, лечебными и специальными. К сожалению, в борьбе с неприятным запахом изо рта антибактериальные ополаскиватели не только не помощники, но и своего рода враги. Ведь тотальная гибель микроорганизмов в ротовой полости, в т.ч. полезных, приводит к нарушению микрофлоры и обострению проблемы неприятного запаха.

Существуют ополаскиватели, которые направлены на лечение стоматологических заболеваний и справляются с дурным запахом весьма посредственно.

Ведущие специалисты в области стоматологии рекомендуют отказаться от антибактериальных ополаскивателей в пользу современных специальных средств направленного действия, разрушающих летучие сернистые соединения – причину тяжелого дыхания, например, такие, как, ополаскиватель СВ12, которые не содержат вредных антибактериальных компонентов, и поддерживают свежесть дыхания на срок до 12 часов, не нанося вреда здоровью.

Наличие естественной микрофлоры – «полезных» бактерий, участвующих в процессе пищеварения и стоящих «на страже» всего организма в целом – это абсолютно нормальное и, более того, необходимое явление. «Бороться» с бактериями, населяющими ротовую полость, не нужно (исключая паталогические состояние – стоматиты, гингивиты и т.д.). Необходимо лишь регулировать их число при помощи ежедневной гигиены полости рта – зубной щеткой и ополаскивателем, не содержащим антибактериальных компонентов.

Готовясь к собеседованию, уделите внимание своей одежде и внешности, а также постарайтесь приятно пахнуть. Воспользуйтесь антиперспирантом, нанесите несколько капель любимого аромата на запястья, позаботьтесь о свежести вашего дыхания. Держитесь уверенно и непринужденно, отвечайте на вопросы доброжелательно, улыбайтесь.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх