На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир мужчины

18 678 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    вредно курить в любом виде. это яд и отрава для тела. не любите тело свое= храм свой? ваше право. но лучше не курить ...Хотя Минздрав пре...
  • Алексей Козлов
    Может познакомимся 🌹Прекрасные девушк...
  • Jolie
    Владик.ты живой?БУРЛАКИ РЕПИНА ПО...

Тотальный релакс. Что нужно мужчине, чтобы расслабиться?

Многие мужчины считают, что лучше всего расслабляться с помощью известной триады «водка-сауна-девочки». И ошибаются. Как же это сделать правильно?

Настоящее расслабление возможно только в одном случае — когда в голове не остаётся ни одной мысли. Можно выразиться иначе — мозг становится нейтральным. Для достижения этого состояния существуют специальные методики.

Зачем нужно расслабляться?

Предвижу два основных возражения. Ерунда всё это, скажет кто-то, дескать, в сауне самое расслабление, и после неё я полон сил и энергии для работы. Позволю себе не согласиться с этой точкой зрения. Подобный «отдых», как, впрочем, и телевизор с газетой, лишь уменьшает уровень стресса, полученного в течение трудового дня и человеческого общения. А чтобы избавиться от напряжения, необходимо полностью отрешиться от окружающей действительности. 

Второе возможное возражение: да зачем мне это надо? Отвечаю: надо, ох, как это необходимо — по-настоящему расслабляться. Учёные доказали, что у людей, которые начали практиковать методы истинной релаксации, обратное развитие сердечной патологии (её восстановление) было во много раз эффективнее, чем после приёма лекарств. Похожие результаты удалось получить и с уровнем холестерина в крови — релаксация понижает его лучше, чем таблетки. Более того, релаксация снижает и артериальное давление, причём значительно эффективнее, чем медикаменты. И это тоже доказанный факт. Во время занятий релаксацией происходят благотворные, я бы сказала — оздоровительные физиологические процессы в организме: замедляется темп мозговой деятельности, сердечный ритм, обмен веществ, частота дыхания, а также снижается артериальное давление.

В конечном итоге мужчина, который научился расслабляться, приобретает не только здоровье, но и спокойствие и уравновешенность.

 

Как правильно расслабляться?

Методов релаксации много, но принцип один — отрешиться на несколько минут от окружающего мира. Для этого необходимо сосредоточиться на каком-нибудь нейтральном действии. Специалисты обычно рекомендуют следить за дыханием. Мысленно погружаясь в этот процесс, мы сможем «опустошить» мозг — избавить его от мыслей.

Занятие, кстати, очень несложное. Нужно удобно устроиться в кресле, на стуле или в другом месте и закрыть глаза. После этого можно начать расслаблять все мышцы. Начиная с ног и постепенно передвигаясь вверх к мышцам лица. В этом расслабленном состоянии нужно продержаться всё занятие.

После этого можно переходить непосредственно к дыханию. Понятное дело, что дышать мы и не прекращали, но теперь будем это делать иначе — начнём замечать его, сосредотачиваемся на вдохе и выдохе, начинаем ощущать, как мы дышим. Поможет в этом «заветное» слово. Лучше, если оно будет нейтральным, например цифра. Выглядит это так: делаете вдох, потом выдох, и говорите «пять», потом опять вдох-выдох и слово «пять». И так далее. Делать это нужно спокойно, расслабленно, отрешённо... но не засыпать! Собственно, в этом заключается всё действо релаксации — мы просто дышим и ощущаем своё дыхание.

Но это ещё не конец. Важно правильно выходить из этого состояния. После 10-20 минут расслабления нужно немного посидеть сначала с закрытыми, а потом с открытыми глазами.

И ещё один важный момент. Ни в коем случае не думайте о том, насколько хорошо и правильно вы всё сделали. Пусть качество релаксации нарастает в присущем вам темпе. У кого-то полная релаксация наступит через неделю, а у кого-то через месяц — это не главное. Просто расслабляйтесь, отрешайтесь от мира, отдыхайте. Постепенно полная релаксация будет наступать быстрее. Даже если придётся отвлечься, то, возвращаясь к занятию, при очередном повторении слова «пять» у вас сразу же и очень легко возникнет релаксация.

 
Объектом сосредоточения можно выбрать что угодно — не только дыхание. Например, можно сосредоточиться на пище. Возьмите в руку кусочек яблока, покрутите его в пальцах, внимательно осматривайте его — какой у него цвет, форма, фактура, аромат. Потом откусите и, медленно пережёвывая, ощутите его вкус.
 
Также можно сосредоточиться на любом предмете: возьмите красивый морской камешек, сорвите листок с куста смородины, подберите брошенную сыном игрушку, словом, что под руку попадёт. Главное — сосредоточиться на созерцании предмета так, чтобы отрешиться от мира.

Можно и вовсе обойтись без предмета. Например, мысленно представить картину окружающего мира — реку, горы, лес и т.д. Закрыв глаза, вызвать пейзаж из памяти и рассматривать его.

В общем, выбор сделайте сами, но не забывайте, что любой из выбранных вами способов релаксации нужно проводить, как и при сосредоточении на дыхании, то есть сесть удобно, расслабить мышцы и т. д.

Как часто проводить релаксацию?

Специалисты рекомендуют проводить занятия два раза в день по 10-20 минут. В какое время — значения не имеет. Важно только заниматься не на полный желудок, а спустя 2 часа после еды. И ещё один совет: если у вас тяжёлая, монотонная работа — разбейте её на части методом релаксации. И жизнь сразу покажется легче и прекраснее.

АНОНС:

ВОЙНЫ ИЗ-ЗА ЖЕНЩИНЫ

ВОЙНЫ ИЗ-ЗА ЖЕНЩИНЫ

Не все мировые войны развязывались ради чистых и светлых идей вроде власти над миром или смерти неверных

 

ЗВЕЗДЫ И АВАРИИ

ЗВЕЗДЫ И АВАРИИ

Известный французский актер Жерар Депардье довольно часто попадает в автомобильные аварии. Самой легкой аварией стало столкновение мотоцикла

 

Пол Маккартни осудил охоту на лис с собаками в Британии

Пол Маккартни осудил охоту на лис с собаками в Британии

Введение ограничения на охоту на лис, оленей, зайцев и норок было принято в 2004 году. Выдвинутое консервативной партией Великобритании предложение об отмене...

 

Ссылка на первоисточник
наверх