Уже осень, на носу зима… Чаепития и всевозможные выпечки вновь возвращаются в рацион жителей средней полосы. Предлагаем вашему вниманию рецепт, который понравится практически всем. От него будут в восторге дети, взрослые и сторонники ЗОЖ.
Рецепт:
Ингредиенты:
- 2 крупных крепких яблока;
- 4 ст.л. коричневого сахара;
- 2 ½ ст.л. сливочного масла;
- ¾ ст.л. молотой корицы;
- 2 ст.л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления! );
- 1 ч.л. пшеничной муки;
- ¼ ч.л. морской соли;
- ванильное мороженое.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200°С.
2. В миске смешайте 2 ст.л. сахара, корицу, сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
3. Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры и удалив сердцевину.
Порежьте каждое яблоко пополам. Сделайте продольные надрезы на поверхности яблок.
4. Затем выложите яблоки в противень, покройте их сахарной массой, которую подготовили ранее.
5. Застелите противень пищевой фольгой и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте еще в течение 10 минут.
6. В другой миске смешайте оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Все тщательно перемешайте.
7. Приоткройте ранее сделанные «кармашки» у яблок и распределите полученную массу.
Выпекайте еще 10 минут до появления умопомрачительного аромата. Подавать с мороженым.
В этом видео ты можешь увидеть весь процесс приготовления этого умопомрачительного десерта. ВНИМАНИЕ! Температура в видеоролике указана в Фаренгейтах. 400 F соответствует примерно 205 C.
Приятного аппетита!
Этот десерт отлично сочетается не только с горячими напитками, такими как чай или кофе с молоком, но и белым вином и шампанским. Понравился рецепт? Тогда спеши рассказать о нём своим друзьям и подругам!
Свежие комментарии