На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир мужчины

18 679 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    вредно курить в любом виде. это яд и отрава для тела. не любите тело свое= храм свой? ваше право. но лучше не курить ...Хотя Минздрав пре...
  • Алексей Козлов
    Может познакомимся 🌹Прекрасные девушк...
  • Jolie
    Владик.ты живой?БУРЛАКИ РЕПИНА ПО...

О ПОЛЬЗЕ ОБЪЯТИЙ

   
О пользе объятий

объятия (470x323, 27Kb)
Вы уже сегодня обнимались? Если нет, срочно заключите в объятия человека, сидящего по соседству!
Мария Изволенская, специалист Психологического центра развития личности «Альтернатива», рассказала мне, что обниматься необходимо не раз и не два, а гораздо чаще:
«Телесный контакт очень важен.
Считается, что ребенка нужно обнимать не менее 30 раз в день. Если этого не делать, велика вероятность, что он вырастет эмоционально зажатым и не будет обнимать других людей. А взрослого человека, я считаю, нужно обнимать еще чаще: согреть то, что заморожено. Мы используем практику объятий на тренингах: это снимает барьеры между людьми».



Приведу еще несколько фактов об объятиях:

1. По мнению ученых, объятия являются эликсиром жизни: они снимают боли, повышают иммунитет и обеспечивают долголетие. Двадцати секунд пообниматься с любимым человеком достаточно, чтобы понизить кровяное давление и снять стресс.

2. Человеку нужно не менее 7 минут объятий в день, чтобы чувствовать себя счастливым.

3. Исследование, проведенное нейропсихологом Джеймсом Вильямом Прискотом, доказывает, что дети, которых не держали на руках, имеют очень большой шанс вырасти убийцами и преступниками.

4. Как написал Эшли Монтегью в книге «Прикосновения», именно объятия воспитывают в ребенке способность любить. Если до 7 лет его не обнимать, чадо уже никогда не будет способно на глубокие чувства.

5. Согласно легенде, Национальный день объятий придумал студент в 1986 году в США. Ему нужен был повод, чтобы обнять любимую девушку.


6. Как установил психолог Сидни Джарард, европейцы чаще прикасаются друг к другу, чем американцы. Европейцы касаются друг друга 100 раз в час, а американцы — 2 -3 раза.

7. Почти во всех городах мира время от времени проходят веселые флешмобы-обнимашки «Free Hugs» (свободные объятия). Как-то на Арбате видела такую акцию: очень забавно! А придумал фишку Хуан Манн. Он вышел на улицу с предложением обняться и долго ждал того, кто наконец согласится, пока к нему не подошла пожилая американка. Она рассказала, что недавно у нее умерла дочь, а сегодня утром собака, она осталась совсем одна. Хуан обнял ее — и женщина смогла улыбнуться. А представляете, скольких людей в мире попросту некому обнять?
                             
 

 

 

 

368
Объятия гораздо полезнее, чем может показаться на первый взгляд. Исследования доказывают, что объятие помогает людям как психологически, так и физически.

По словам Луизи Хей, нам нужно по четыре объятия в день для выживания, по восемь объятий в день для поддержки жизнедеятельности, по двенадцать объятий в день для роста и развития.

В 70-е годы XX века исследователи начали изучать химические препараты, называемые эндорфинами, которые были обнаружены в кровеносной и нервной системах человека. Эндорфины — это морфиноподобные вещества, которые снижают боль и вызывают чувство эйфории. Исследования показывают, что количество этих натуральных наркотиков, вырабатываемых мозгом и нервной системой, возрастает, когда мы обнимаемся.

Психологи часто говорят, что современному человеку не хватает физической близости с другим живым существом, не важно, будь это родной человек, незнакомец или просто кошка. Отсутствие такого невинного, асексуального контакта лишает человека радости бытия, приводит к тому, что человек замыкается в клетке своей личности, теряет ощущение близости со всем человечеством и контакт с реальностью.

Существует зона мозга, которая активно работает в ответ на прикосновение к коже человека. Если дитя обнимают недостаточно, то атрофируется часть его мозга и страдает его иммунная система.

Объятия в раннем детстве делают нас способными любить. Дети, выросшие до 7 лет без объятий, могут оказаться неспособными любить других. Из них, как правило, вырастают психопаты, социопаты, т. е. люди, находящиеся в разладе с обществом и склонные к антиобщественным поступкам, а также патологически неприспособленные к жизни.

Глубокие исследования демонстрируют это поразительное открытие. Общества, где люди мало обнимают друг друга, становятся более агрессивными.
Исследование, проведенное нейропсихологом Джеймсом Вильямом Прискотом, убедительно свидетельствует о том, что дети, которых не держали на руках и о которых не заботились, имеют очень большой шанс вырасти убийцами.

Объятия приносят радость и помогают как психологически, так и физически не только тем, кого обнимают, но и тем, кто обнимает:

- объятия усиливают иммунную систему;

- стимулируют центральную нервную систему;

- улучшают сон;

- придают силы;

- омолаживают;

- снимают стресс;

- увеличивают количество окситоцина — гормона, который снимает депрессию, а также снижает кровяное давление, то есть уменьшает риск сердечных заболеваний;

- повышают уровень гемоглобина, что укрепляет весь организм, усиливает иммунитет и ускоряет выздоровление от болезней;

- повышают самооценку;

- приносят положительные эмоции;

- избавляют от внутренних страхов, депрессии, одиночества.

В древних писаниях Востока объятия описываются как очень важное для любого человека действие, оказывающее целительный и омолаживающий эффект, при котором происходит обмен мужской и женской энергий. Все существа вокруг ждут нашего тепла, доброты.

Найдите рядом с вами человека, прижмитесь к нему и хотя бы на пару секунд перестаньте думать о том, чем вы обычно занимаете ваш мозг. Погрузитесь в его мир, подарите ему свою тишину, и вы ещё долго не забудете это ощущение взаимного тепла и космической доброты.

Ссылка на первоисточник
наверх