На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир мужчины

18 680 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    вредно курить в любом виде. это яд и отрава для тела. не любите тело свое= храм свой? ваше право. но лучше не курить ...Хотя Минздрав пре...
  • Алексей Козлов
    Может познакомимся 🌹Прекрасные девушк...
  • Jolie
    Владик.ты живой?БУРЛАКИ РЕПИНА ПО...

Будем здоровы. Как после 40 уменьшить риск инсульта

Здоровая пища снижает риск инсульта на 30% для людей в возрасте 

Отказ о бекона, яиц, других видов жирной пищи и сахара снизил давление у пожилых и немолодых британцев и на 30% снизил их шансы на преждевременную кончину в результате инсульта или инфаркта.
Традиционный английский завтрак
© Фото: Andre Zahn

МОСКВА, 18 мар – РИА Новости.

 Переход на диету из здоровой пищи снизил риск заполучить инсульт почти на треть для британцев в возрасте от 40 лет по сравнению с людьми в возрасте на классической британской диете, включающей большое количество бекона, яиц и сладкой пищи, заявляют медики в статье, опубликованной в American Journal of Clinical Nutrition.

"То, о чем мы говорим, касается взрослых людей в возрасте и пожилых британцев, у которых нет серьезных проблем со здоровьем. Это важно по той причине, что большая часть сердечных приступов и инсультов происходит внезапно среди людей, не входивших в группы риска до этого. Мы показали, что переход с классической британской диеты, богатой жирами, солью и сахаром, на фрукты, овощи и рыбу заметно снижает эти шансы", — пояснил Том Сандерс (Tom Sanders) из Королевского колледжа Лондона (Великобритания).

Сандерс и его коллеги пришли к такому выводу в рамках эксперимента, который они проводили при содействии 160 жителей Лондона, согласившихся на три месяца перейти на здоровую пищу, рекомендуемую здравоохранительными органами Великобритании, с традиционных британских завтраков и ужинов с большим количеством мяса и сладкого.

Ученые активно следили за тем, соблюдали ли их подопечные диету, изучая химический состав их выделений, а также наблюдая за изменениями в уровне холестрола и других потенциально опасных для здоровья сердца, мозга и сосудов веществ.

Благодаря сбалансированному питанию, за время опытов добровольцы успели похудеть на 1,3 килограмма, а уровень холестерола в их крови упал на 8%.

Положительный эффект от перехода на здоровую пищу наблюдался не только в снижении веса — артериальное и почечное давление снизились на 3-4 миллиметра ртутного столба, а частота сердцебиений – почти на два удара в минуту. Оба этих фактора соответствуют сокращению шанса на преждевременную кончину или приобретение инвалидности в результате инфаркта, инсульта или других проблем с сосудами и сердцем примерно на 30% для людей в возрасте от 40 лет и более.

"Министерство здравоохранения Великобритании всегда рекомендовало сбалансированную диету, содержащую в себе малое количество насыщенных жиров, соли и сахара, и включающая в себя только рыбу и пять порций фруктов и овощей в день, при условии, что вы не курите и поддерживаете какой-то уровень физической активности. Это исследование продемонстрировало, что наши советы работают и помогают британцам продлевать себе жизнь, снижая риск заполучить болезни сердца", — прокомментировал исследование Элисон Тедстоун (Alison Tedstone), главный диетолог Соединенного Королевства.

РИА Новости http://ria.ru/science/20150318/1053265724.html#ixzz3Uv5lH2ki

наверх