Ничто не может сравниться с простым и честным удовольствие от поедания бутерброда. Сэндвичи легко готовить и есть, они не ограничивают простор для фантазии, в общем, идеальная закуска. Используй эти рецепты как подсказку, но не забудь включить воображение.
Открытый поджаренный бутерброд с миндалем
Измельчи в блендере жареный миндаль в шелухе с добавлением небольшого количества оливкового масла, лимонного сока, лимонной кожуры и свежего шалфея.
Намажь, получившееся пюре, на хлеб с корочкой и посыпь сыром типа пармезана. Жарь, пока сыр не расплавится.Сыр с грушами на гриле
Хорошенько намажь обе стороны двух кусков хлеба маслом (сливочным или оливковым), насыпь между ними сыра типа чеддера и положи тонкие ломтики полностью созревшей груши. Жарь на сковороде-гриль или в двухстороннем тостере до золотистой корочки и растаявшего сыра.
Горячий бутерброд с сыром и ветчиной
Хорошенько намажь обе стороны двух кусков хлеба маслом (сливочным или оливковым). Положи ветчину, сыр грюйер и намажь дижонской горчицей. Жарь на сковороде-гриль или в двухстороннем тостере до золотистой корочки и растаявшего сыра.
Итальянский бутерброд с баклажаном
Обмакни тонкие ломтики баклажана в смесь оливкового масла с солью и перцем, жарь на гриле или на сковородке с обеих сторон, пока не станут нежными. Пока не остыли, положи сверху моцареллу и дай ей подтаять. Положи на хлеб с корочкой вместе со свежими помидорами, базиликом и посыпь тертым твердым сыром.
Бургер с индейкой и яблоком
Добавь в фарш индейки мелко нарезанный лук, нарезанное кубиками кислое яблоко, несколько порубленных листьев свежего эстрагона или шалфея, соль и перец. Готовь котлету на гриле. Положи в булочку для гамбургера с рукколой или другой зеленью и добавь дижонской горчицы.
Ореховый бутерброд
Начни с любимого сочетания, например, банана, меда и миндаля, или авокадо и арахиса, или сладкого картофеля и фундука, или абрикосов и миндаля, или груш и фисташек, или жареной свеклы и грецкого ореха. Слегка подави, намажь на поджаренный хлеб и посыпь еще дроблеными орехами.
Круассан с козьим сыром и шпинатом
Смешай козий сыр с нарезанным свежим орегано и тимьяном, намажь на разрезанный круассан. Добавь шпинат или рукколу, разрезанные оливки или поджаренный красный перец (как вариант, можешь положить кусочек индейки или ветчины).
Бутерброд со свининой и красным луком
Слегка поджарь колечки красного лука на оливковом масле (можно с добавлением небольшого количества уксуса из красного вина). Нарежь жареную свинину тонкими ломтями, положи на хлеб и посыпь кольцами лука. Можно добавить немного кетчупа.
Семга с укропом на ржаном хлебе
Намажь мягкий сыр тонким слоем на кусок ржаного хлеба, положи сверху слабосоленую семгу и свежий укроп. Кстати, очень тонкие ломтики лимона творят чудеса, будешь класть их — не забудь избавиться от цедры.
Ростбиф с хреном и огурцом
Смешай хрен с небольшим количеством майонеза, чтобы его можно было легко намазывать, распредели смесь по куску цельнозернового хлеба. Положи сверху тонкий кусок ростбифа, тонкие кружочки огурца, тонкие колечки лука (по желанию) и рукколу или другую зелень.
Какой бутерброд Вам понравился больше всего?
Свежие комментарии