Тыквенный пирог – блюдо, рецепт которого есть в кухне почти всех народов мира. И недаром: она не только очень полезна, но и относительно дешева. Особенно любят тыквенный пирог в Америке. Его готовят чаще всего на Хэллоуин и Рождество. Правда, американцы предпочитают использовать консервированную тыкву, хотя, если пирог сделать из свежего овоща, получается значительно полезней и вкусней!
Ингредиенты
- 400 г пшеничной муки;
- 250 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 900 г тыквы;
- 200 г сахара;
- 200 мл жирных сливок;
- корица и ванилин;
- соль.
1. Возьмите большую миску и просейте в нее муку и соль. Добавьте размягченное масло и перетрите массу между ладонями. После добавьте слегка взбитое яйцо. Замесив тесто, скатайте тесто в шар. Теперь оберните его пленкой. Отправьте в холодильник на полчаса. Очистите тыкву и удалите семена.
2. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Потушите до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться. Измельчите с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы.
3. Достаньте тесто и раскатайте его. Выложите в круглую низкую форму. Наколите тесто вилкой и выпекай 12 минут при 190 °C. Пока выпекается основа, взбейте тыквенное пюре с двумя яйцами, сахаром, сливками, ванилью, корицей и солью. Затем влейте массу в форму с тестом. Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии